без меня

Хэй Апельсин
без меня твоя жизнь становится проще и легче,
летит лепестком по холодному майскому воздуху,
я развожу руками, поделать тут нечего,
это та правда, которую узнаёшь слишком поздно,
когда уже вся помечена и изрешечена.
ты говоришь, что когда я уеду,
тебе не нужно будет уже ничего выдумывать,
прятаться, рваться на части, лишнего городить,
не оглядываться, не ждать ужасного звука,
когда не выдерживают и рвутся стальные струны,
когда разрывается пополам привычная старая нить.

я подставляю лицо сумасшедшим балтийским ветрам
и не знаю, сколько ещё смогу быть здесь, пока не устану.
ты говоришь так честно, что остаются шрамы,
коричневые, как засохшая кровь, и делят меня пополам.
брожу по проспектам как пёс медлительный, беспородный,
сияю в закате столпами оранжевых искр.
от тебя я готова принять что угодно,
простить что угодно,
потом же мне ничего не останется,
как покинуть твой честный мир.