И снова я в родном краю

Юрий Коклемин 2
И снова я в родном краю!
Ушли печали прежние,
А сердце чувства обдают
Просторные, безбрежные!

Родной и милый уголок
С озёрами лучистыми!
Отсюда детство утекло
Ручьями голосистыми!

По снегу памяти бреду
В мечту тропою вешнею,
И расцветают и цветут
В душе фиалки нежные!

Как будто снегом занесло
Черёмуховым инеем,
Моё родимое село
Глядится в речку синюю!

Где птица счастья гнёзда вьёт,
В семнадцать с половиною,
Я сердце вынянчил своё
Под песни соловьиные!

Я здесь любил и был любим -
Души Небесной таинство,
И пред свершением любым
Навек во мне останется!

Звезда вечерняя дрожит,
Лучами к сердцу тянется!
Как хорошо на свете жить -
Любить, грешить и каяться!