Бельтайн

Гельт Катрин
            Эпиграф:"По Дороге Сна - пришпорь коня; здесь трава сверкнула сталью,
                Кровью - алый цвет на конце клинка.
                Это для тебя и для меня - два клинка для тех, что стали
                Призраками ветра на века."(с).группа Мельница:"Дорога сна"

Обратный реверс - два шага назад.
Демаркационная линия. Silence.
Оборваны провода.
Эхо шепчет: «не плач, я прощаю,
Знаешь, это был наш Бельтайн»,
Neverendless не значит еще "никогда".

Разжимаю руку: свободны,всегда и  ранее
В буйстве огней, средь младой листвы
Зародились подземные  ключи хладные
Стало порукой единственно чистое пламя.

Фавны, дриады и обитатели леса,
Закружились-забылись в волнующем танце,
По временной спирали «в обратку» отправили весть Гермесу,
Вручили конверт нам мохнатые в крапинку совы,
Скорее открой: там увидишь разрешительную санкцию.

Временно заблокированы границы
Бельтайн вступает в свои права,
И плещется в недрах забытого сна Нева
Вместо болезненного кровостока
В терниях полураспавшегося венка.

Сквозь чистоту помыслов вне пространства и времени
Чашу Грааля наполним квинтэссенцией разъединения
миров альбедо:
 спектрально ярких, самодостаточных,
Утверждаясь в своем амплуа отстраненно-безжалостном.

Ведь наш Бельтайн и не требовал жертв:
Верности,постоянства, служенья священным обетам.
Посему мы вольны в свободном полете парить,
Лишь ты не бойся, пожалуйста, на иномирном пороге
Оков того самого вечного света.

Нити серебряных нервов имеют иную природу.
Замыкает порой провода между сном и явью
Разлетаются искры, но шнур Бекфордов,
Словно трикстер, играет пожарным заревом.

Наш Бельтайн: наваждение, лунной заводи марево,
Отражения неоновых огней мимолетное помрачение,
Трилистники-черви истлевшей колоды карт.
Ты не бойся. Я привык сохранять исключения.
На самайн, пропоем гимн вновь воскресшим бессмертным.
Под гортанные звуки Amon Amarth.

Эпилог:
Тени приходят из ранящих шипов неприрученных роз в полумраке.
Садятся на уголок кровати и нашептывают страшные сказки.
Острый профиль Элиса Купера в цилиндре на миг возникает и растворяется в предрассветном раннем тумане поздней весны.
Как дикая никому не покорная кошка, тень безудержно привлекательна в своей непредсказуемости.
Тень не имеет личной истории, так как создана чьим-то воспаленным воображением.
Тем не менее, тень из плоти и крови, более того, у нее есть душа.
Иногда тени выходят из сети, иногда они - прообразы наших кошмаров.Но чаще-страдальцы распятые хирурги. Отделившиеся проекции нашего расщепленного разума, с какого то момента живущие своей жизнью.Обросщие плотью рентгеновские снимки, которые обрели самостоятельное бытие.
Путешествуя между мирами, слышали отзвуки светодиодов Infinite light. Значит, с нами эхо Бельтайна