Река забвенья

Алёна Волик
Пролетела жизнь моя, пролетела где-то.
Оглянулся не спеша, а за мною Лета.
Всё дурманила меня и к себе манила,
Только таинством своим взгляд мой заманила.
Завлекает и зовёт, душу разрывает.
Говорит мне: «Всё забудь!», и бокал вручает.
Как же можно всё забыть? Так ведь не бывает?
А она мне в тот бокал воду наливает.

Говорит мне: «Пей до дна, и забудь о прошлом,
память будет вся чиста, погоди немножко».
Я кричу ей: «Как забыть!? Всё что в сердце вечно».
А она мне: «Не беда, сердце ведь не вечно,
вечна только лишь душа, за душою вечность».

Эх!… давай мне свой бокал, я хочу напиться,
От раздумий своих я хочу забыться.
От истока, до востока не проехать, не пройти.
В Лету босыми ногами, просто так ведь не войти.
Канул в Лету и забыл все свои старанья,
И плывёт моя душа по реке незнанья.