Юность

Михаил Полевиков
Разлилась вечерняя прохлада.
И у нас свидание опять.
Мы идём с тобой в аллеи сада –
Если прозой, то скажу – гулять!

Для меня сегодня город тесен.
Я держу тепло твоей руки.
Оттого что мы с тобою вместе,
Соловьи распелись у реки

Ты сама не знаешь, как красива.
И влюблён я, кажется, всерьёз...
Ветер бросил мне в лицо игриво
Лёгким вздохом прядь твоих волос.