Только память

Светлана Румник
Всё пройдёт. Отболит. Забудется.
Ночь бессонная, без конца.
Только в памяти тихая улица,
Старый дом и улыбка отца...

Мама ужин готовит у печки,
И крепчает мороз за окном.
Ветер. Вьюга рисует колечки...
Я сижу, постигая бином.

А потом будут дальние дали,
Самолёты, такси, поезда.
Будут радости, грусти, печали...
Жизнь листает страницы-года...

Радость встреч и печаль расставаний -
Всё рубцами цветёт на душе...
Только память... таких расстояний
Одолеть не придётся уже.