220

Оля Калугина
Вот так иногда включает тебя, как в сеть,
где все 220 вольт
И улыбки его, и слова уже собраны
и заряжены в огнестрельный Кольт.
И густой сироп у тебя внутри вместо крови,
Вместо жил - паутинки горящих звезд,
Сердце в груди размером с Тауэрский мост.

А как глянешь ему в глаза вопрошающе:
"- Останься еще на час.."
в тот момент, когда поднимается во весь рост
И так грустно глядит:
"- Пожалуй.. но не сейчас"

Ты отводишь взгляд и медленно выдыхаешь
в который раз.