В. Буш. 27 Так это было

Левдо
Вильгельм Буш (1832 - 1908). Так это было, с нем

Ах как был чайничек красив!
Она его любила.
Его однажды уронив,
она его разбила.

От горя чуть не умерла.
Осколки разложила,
друг к другу их подобрала:
"Вот так всё это было!.."


Краткие сведения об авторе:
http://www.stihi.ru/2016/04/07/9197


Оригинал:
Wilhelm Busch. So war's

Der Teetopf war so wunderschoen,
Sie liebt ihn wie ihr Leben.
Sie hat ihm leider aus Versehn
Den Todesstoss gegeben.

Was sie fuer Kummer da empfand,
Nie wird sie es vergessen.
Sie hielt die Scherben aneinand
Und sprach: So hat's gesessen!