Ответ Америке

Николай Бочагин
«США – в мире одна супердержава.
Лишь она законное имеет право
Решать кому и как на свете жить!»
– Ваш президент позволил заявить.

Но понятно всем, даже ребёнку,
Нельзя подгонять всех под одну гребёнку.
На слова - другой супердержавы нет,
Наглядный получен в Сирии ответ.

Скажите, чем мы хуже вас?
У нас есть всё и нефть, и газ.
Найдутся даже наглецы и хамы
Похлеще вашего Обамы.

Ответ грубоват, но всё же верный.
Обама запомнился, что первый
Ваш президент – афроамериканец.
Для нас он не лучший иностранец.

                *