Время новых диспутов. Новости, г. Рыбница

Поэты Прозаики Приднестровья
Время новых диспутов

17 марта 2016 года в  Рыбницком филиале Приднестровского Государственного Университета  на кафедре прикладной информатики  в экономике был проведён круглый стол, приуроченный к празднованию Всемирного дня поэзии.  Мероприятие проходило  в рамках существующего научного  кружка  «Литературное наследие: современный взгляд»

В работе круглого стола приняли участие члены Союза писателей Приднестровья (М.И. Сычёва, В.И. Ловицкий), участники литературного объединения «Родник» (А.Носова, А.В. Бухенко), преподаватели   и студенты кафедры прикладной информатики в экономике.  Разговор шёл об уникальной  силе  поэтического слова и его влиянии на человека.       Гости   читали  стихи А.С.Пушкина,  Э.А.Асадова,  В.С.Ткачёва,   а также собственные произведения.

   Решение  ЮНЕСКО  об учреждении 21 марта   этого праздника, гласит:  «Поэзия может стать ответом на самые острые и глубокие духовные вопросы современного человека, но для этого необходимо привлечь к ней как можно более широкое общественное внимание». Согласитесь, разумные  правильные  слова.  Но действительность  такова, что чаще услышишь разговоры об экономике, нежели о поэзии.  Тем и замечательна недавняя встреча,  что   будущие  экономисты  продемонстрировали  своё неравнодушие   к  литературе и поэтическому слову.  Они  принимали активное участие в обсуждении  истории и традиций  «Международного Дня Поэзии», рассуждали о силе  языка и развитии творческих возможностей каждого человека.
Вспомнился давний  спор между лириками и физиками  шестидесятых годов  прошлого столетия. Сколько  написано и  прочитано об этих непростых, но замечательных  годах!  Сколько имён оно подарило  русской литературе!  Но,  по-моему, пришло  время новых диспутов между экономистами   и  литераторами…

Марина Сычёва


ИСТОЧНИК:
http://stihotherapy.ru/vremya-novyx-disputov/


Страница Марины Ивановны Сычёвой на СТИХИ.РУ:
http://www.stihi.ru/avtor/marina999