Свято место пусто не бывает. Новости, г. Рыбница

Поэты Прозаики Приднестровья
Свято место пусто не бывает

22 марта в детской городской  библиотеке им. С.Я.Маршака прошла встреча гимназистов (8 и 9 классов)  с  Рыбницким литобъединением «Родник». Увлекательный, непростой разговор о поэзии и поэтах состоялся в рамках празднования Всемирного Дня поэзии.  Авторы (Марина Сычёва, Виталий Саинчин,  Алла Бухенко, Тамара Базилевская, Анна Носова) познакомили слушателей со своими работами.  Звучали стихи А.А. Ахматовой и А. С. Пушкина.  Полемика  о  силе  поэтического слова, о  значении литературы сегодня  была интересна  всем участникам встречи.    Организаторами  прошедшего мероприятия  выступили  работники библиотеки  и учителя русского языка  и литературы Белозерская Н.Н. и Качанжи Е.Л.
Сегодняшняя  непростая  жизнь подтверждает всем известную поговорку «свято место пусто не бывает». Замечаете, как  на место исчезающего человеколюбия  приходит  экстремизм  и  национализм, а человек, лишённый  любви, полнится  злобой  и  равнодушием?  А  забытая, «отодвинутая на дальнюю полку» классическая художественная литература, великие произведения прошлого, замещаются  массовой беллетристикой, а порою и  низкопробной халтурой…      Именно поэтому  так необходимы  и важны откровенные разговоры  о людских  чувствах,   рассмотренных   через призму  литературы  и искусства, через призму мировых  человеческих  ценностей.

Марина Сычёва


ИСТОЧНИК:
http://stihotherapy.ru/svyato-mesto-pusto-ne-byvaet/


Страница Марины Ивановны Сычёвой на СТИХИ.РУ:
http://www.stihi.ru/avtor/marina999