Отведённое время

Алёна Баранова 5
Солнце яркое душу не греет,
Воцарилась в ней тяжесть и боль.
Жарким холодом взгляды тускнеют
И сбиваются мысли под ноль.

Так бывает, что люди уходят,
Но их яростно помнят сердца.
Небо каждому время отводит,
Забирая потом навсегда.

В день поистине страшный, но светлый,
Свой покой обретает душа.
Станет взор не живой, а бесцветный
И угаснет, уже не дыша.

Как же горько увидеть кого-то,
В раз последний, в раз трепетный, важный.
Человек остаётся на фото,
Человек не живой, лишь бумажный.

Он с собою унёс свои тайны,
Всю историю жизни не долгой.
Повороты судьбы-не случайны,
Пусть дорога и кажется колкой.

Проживайте все счастья мгновения,
Позади оставляйте обиды,
Не стыдитесь, просите прощения,
Слово ваше не будет забыто.