Рецепты счастья

Юрий Степ
В долгом поиске свежих концептов,
я постиг, созерцая улов,
что для счастья нет новых рецептов,
новых смыслов, приемов и слов.

Нам не нужно вовек новых правил.
Всё есть благо: и дождь, и гроза.
И апостол по имени Павел
про любовь уже всё рассказал.

Святость жизни сильней всякой смерти,
и заметнее вера в ночи.
И порою в любом интроверте
молчаливостью радость кричит.

Да и я, отказавшись от крика,
не скажу уж, что нравы не те.
А смотря на небесные лики,
ближе стать захочу к красоте.

И понять: в мироздании хрупком
каждый вдох, каждый выдох - не нов.
А поэзия щедрых поступков
превосходит изящество слов.