Мир будет жить и без меня!

Шведова Наталья Анатольевна
Мир будет жить и без меня!
Я всё прекрасно понимаю
И в небеса я поднимаюсь,
Которым там не до меня...

Искрится светом небосвод,
И звёзды яркие мигают,
Луна и Солнце круг свершают,
В котором есть чуть-чуть и тот,

Кто простоты и пустоты
порою просто не приемлет.
Мы возвращаемся на Землю,
Так первозданны и чисты.

Но наполняемся не тем,
Включаем чувства постепенно,
Не понимая, что мы тленны,
И снова ввысь уйдём за тем

Невосполнимым чувством всем,
Всевосходящему потоку,
Отдав своих энергий токи,
Прорвавшись изо всех систем.

Мы в суете не замечаем,
Остановившись не поймём,
Когда свою ему даём,
Мы друга руку обретаем.

И жизнь, как миг, промчится гулко,
А мы оставим от себя
Шаги затихшие... Дитя?
Лишь тень и звук по переулку.

Родится, может быть, с душою,
Со светом, что ему дадим...
Мы все себя вновь воплотим
В нем, так сроднившимся с мечтою!

14.05.2016 г.