Обелиск. Виталий Саинчин

Поэты Прозаики Приднестровья
Обелиск

Лента серым асфальтом под колеса летит…
Обелиск одинокий у дороги стоит.
Он застыл в карауле над могилой солдат,
Ярко – красные маки в чистом поле горят.

Тополей пирамиды, устремясь, в синеву,
Новый день, открывая, салютуют ему.
Льют весенние ливни, омывая гранит.
Свою тайну святую он навеки хранит.

…Покрывались закаты черной гарью степной,
Здесь когда-то солдаты смертный приняли бой.
До сих пор неизвестны тех ребят имена,-
Сколько их безымянных схоронила война!

Виталий Саинчин


ИСТОЧНИК:
http://stihotherapy.ru/obelisk/