Выдавливаю из мозгов

Спирина Наталья Николаевна
Выдавливаю из мозгов обрывки слов проклятой лести.
Остановись, живое сердце. Дай мне жестокость ощутить.
Душа свободна- отпускаю,  срывая с шеи голый крестик.
На заклейменном мной проклятье, кого еще в себя влюбить?

Огню столетний разум верен, не подведи меня сейчас.
Трудно молиться, Бог поверит. Не завтра, значит в другой раз.
Смертей страданья тянут руки, чтоб незаметно удушить.
Или открыть тропу к иуде, убить, иль смертью наградить?

Мой ангел плачет за спиною за все свершенный грехи.
А я понять не мог что стоит, ему меня на свет вести.
А может стоит поклониться, за то, что я тебя любил,
За то, что Бог, не зная цену, чувства безумные вселил?