Урок

Телла
Искал  очень  долго изъяны,
А сам  был встревожен  и пьян,
Нашел:  все как надо, по  плану-
Сто   тысячный   вырыл   изъян
И бросил в  лицо мне, с упреком:
"Вот!  Видишь!  А ну, получи!"
А я,   как  школяр на уроке,
Когда  и    урок  не  учил,
Стояла  безмолвно,  понуро
И  знала,  Учитель - не он.
Другой...  Обозвал меня "дурой",
Собою    удовлетворен,
Пошел,  все    еще   полыхая,
Какою-то  страстью  своей,
Мысль била в висок: "Принимаю
Все, Боже, из  длани Твоей... "