Фронтовые письма. Виталий Саинчин

Поэты Прозаики Приднестровья
Фронтовые письма

Писем треугольники косые
С фронта расходились по России.
Шли они с землянки, медсанбата,
Шли от генерала и солдата.
Шли с войны в родимую сторонку
Весточкой живой…  И похоронкой.

Меж боями или на привале
Их скупыми строчками писали.
Тут не надо было лишних слов:
„ Как и все воюю, жив, здоров.
Как вы там живете без меня,
Мать, отец, жена и ребятня?
Мне в письме ответном отпишите,
Не волнуйтесь шибко, не тужите.
Пусть не гложет ваше сердце грусть,
Вот войну закончим, и вернусь.
За застольем скромным , для порядку,
Разверну свою гармонь-трехрядку…

…А пока письмо я прерываю,
Артобстрел противник начинает.
Будни фронтовые, снова в бой.
Допишу, если вернусь живой“.
Писем треугольники косые
Почтальоны в сумках разносили.

Виталий Саинчин


ИСТОЧНИК:
http://stihotherapy.ru/frontovye-pisma/