9. 21. Мысли вслух

Ирина Жукова-Каменских
Ты когда-нибудь будешь меня понимать?
Будто точка утеряна соприкосновенья…
Ты стареешь... и хватку теряешь? Как знать!
Вновь меня посещают пустые  сомненья…
Все твои прописные как буква дела:
Сборы, выборы, партия, выступленья…
Для меня не имеют такого значенья,
Как для тебя: знаю, это - всего лишь игра,
Чтобы не признавать своего пораженья!
Ты, конечно, не сдашься перед старостью, нет…
Будешь до последнего дня - офицером,
Но почему-то жизнь моя вот уж несколько лет
Постоянно находится под твоим прицелом…
Ты муштруешь  меня , будто роту  солдат,
Отрабатываешь команды голосом зычным…
И оправдываешься, впрочем, всегда невпопад,
Обвиняя меня во всех грехах неприличных…
Вот такая пошла у нас с тобою потеха -
Двадцать  лет  пролетели, как день один -
А теперь мне почти совсем не до смеха,
Может, всё ж снизойдёшь до меня, ... господин?