Северное сияние

Александр Савин 2
Севера сиянье снится другу,
Он родился в том краю суровом.
Снова сон и снова всё по кругу,
Видит он сиянье, снова, снова!

Красок переливы, да в полнеба!
Как же он давно, в краю том не был.
Красота да память, друга манят,
Север, и сиянье, сон дурманят.

Севера сиянье, - это чудо!
Говорит мне друг, -  что не забуду.
Коль увижу севера сиянье!
Будет сердце рваться на свиданье.

Будет сердце рваться на свиданье,
На свиданье, с Заполярным кругом.
На свиданье, к северу, к сиянью,
Будет так, молчу, не спорю с другом.

Снова сон, сиянье, душу гложет,
Снится солнце, что ночами светит.
Не грусти друг, как нам знать, быть может,
Заполярье, вновь тебя приветит.

 Май 2016 г.