Я помню друг...

Нн Иванов
Я ПОМНЮ ДРУГ...
(Памяти Кузнецова П.П.)

Я помню друг когда-то мы как ветер;
Всегда вдвоём и с песней на устах…
Из детских лет я помню наши степи
И в них душой вся правда на ветрах…

Степной табун под небом на рассвете,
С дороги пыль и к дому через дрожь…
Но не подвёл и был всегда в ответе -
Его напев: нас вольных, не возьмёшь!

Морской туман и качка без предлога!
И дождь свинцом и сутки слёзы льёт…
Но сквозь мы шли и плыли до порога
И в трудный час, без масти, на перёд.

Я помню друг когда-то мы как ветер;
Всегда вдвоём и с песней на устах…
Но только знай на том иконом свете!
Что не забыл, ту правду, на ветрах…