Весна пришла!

Людмила Петрова
У меня за окном расцветает сирень!
Я люблю эту пору, ужасно люблю!
И любуясь сиренью, весной, в этот день,
Всё твержу, милый Боже, продли, я молю...

Ты продли эти дни, эту радость и свет,
Дай вдохнуть аромат вечно сладкой весны...
Ведь на свете нет лучше,чем майский рассвет,
И сирени цветущей весенние сны!

Знаю я, что пройдет этот сладостный сон...
Снова лето придёт, осень дождик прольёт!
И зима к нам вернётся, и благостный звон
Колоколен святых непременно споёт:

Да, Весна хороша! Кто тут спорит, друзья!
И она к нам опять непременно придёт,
Будет снова цвести, ярким цветом звеня...
Только...после зимы месяц март приплывёт!