090516

Падь Вениамин
И вот клепание стихов
Подобно сцеживанию по капле
Заболтан и замешан в таре головы
Мешок из слов
Чтоб ступни распороть о те же грабли

Язык костляв, замылен глаз
Когда объять пытается одну персону
Не описать нормально и не осмотреть за раз
Бескрайнюю инопланетную страну
Как заповедную зашторенную зону

Исследую за сантиметром сантиметр
И обжила лишь малую окрестность
А в антураже неизвестной флоры
Каждый встреченный предмет
Становится родным, влюбляя в неизвестность

Не знает невнимательный турист
Какие в этих джунглях кроются просторы
И если на любую из высот залезть
Хоть сколько путь не скажется тернист
Увидеть ранее никем не виденный ландшафт
Большая честь
И этот необъятный взгляд, который

Меня способен отучить от речи
Но, пока я здесь, и всё еще могу
Пытаться чудо выразить на русском языке
Готова в своём будничном бегу
Бросаться в эту пропасть каждый вечер
Будучи уже давно в пике