Кулич пасхальный на столе

Аделина Колина
Кулич пасхальный на столе,
Как символ светлой веры,
Как благодати на душе
И как любви без меры.

Возьми кусочек доброты,
Подай его голодным
И помни - кто, если не ты,
Хоть это и не модно.

Ведь легче брать, чем отдавать,
Не думая о ближнем,
Глаза стыдливо опускать,
Перекрестившись трижды.

Чужой беды, не видя боль,
Бежим мы прочь подальше
И забываем про любовь,
Мирясь с дешевой фальшью.

Хоть знаем заповедь одну
Отдашь - получишь больше,
Не забывай про доброту
И проживешь подольше!