Река Коцит

Михаил Розинберг
Хочешь, нет ли, жизнь кропает сразу набело:
Кровью, потом ли, слезами – всё равно.
И горят ошибки наших судеб факелом
Обжигая и сжигая нам нутро.

Это только на бумаге исключение:
Черновик без боли рвётся и горит.
Так плыви ж моя надежда по течению
В чёрных водах неземной реки Коцит!

Боже мой, оставь остатки мне терпения,
Больше сил моих нет догонять и ждать.
Только солнцу ежедневные падения
Не мешают вновь уверенно взлетать.

Ты скорей согрейся водкой, боль раздетая.
Всю тебя трясёт бедняжку и знобит.
Уплывай, моя мечта, бедой отпетая
И тони в бездонной, проклятой Коцит!

Если время лечит раны – слишком долгий срок.
На душе живого места не найти.
Если сны дурнее пули лупят в мой висок,
Вряд ли сможет кто-нибудь меня спасти.

Но душа, как воском горечью облитая
Всё ж хранит огня шального антрацит…
До свидания, любовь моя разбитая!
Может встретимся, Бог даст, в реке Коцит!