Где-то там за колючей стеной

Мэри Снегова
Где-то там за колючей стеной
Жил годами совсем без удачи.
На глаза боль легла пеленой.
Перестала жизнь многое значить.

В шесть утра объявляли подъём.
Отправляя всех вас на работы.
Ты писал: Мы нормально живём
В тех пределах сплошной несвободы.

Водку там отучился ты пить.
И при мысли о ней, воротило.
Постепенно учился любить.
Испытаний на душу хватило.

Там работал ты, чтобы устать.
И уснуть до шести от отбоя.
Понемногу учился мечтать.
Небо снилось в ночи голубое.

Повзрослел, поломало душой.
За решёткой то каждый проходит.
Жизнь даст знать, что не всё хорошо.
Зэки вас называют в народе.

Отсидеть получилось свой срок.
Пусть не всё там с тобой сладко было.
Но судьба через этот порок
Доказала, как сильно любила.