Почему змеи одиноки

Галина Абрамова 3
Маленькая змейка, печальные глаза,
По лесу петляет, шкуркою шурша.
Одиноко змейке здесь в большом лесу
Головой лишь машет и стряхнёт слезу.

Звери все боятся дружбу с ней водить,
За игрой внезапно может укусить.
Ножек нет у змейки, бегать не дано
И догнать ту змейку всем зверям легко.

Говорить не может, изредка шипит -
Видно зверь сердитый там внутри сидит.
В том лесу все стали змейку избегать
И теперь в траве ей лишь одной  блуждать.
 

14 мая 2016 года.
Рисунок автора.