Цепляясь пальцами

Лариса Калинина-Харламова
Цепляясь пальцами за ветви птицы-листья
 ополоумели от страха, не хотят
 над погребальными кострами тайну смысла
 умершей осени нечаянно узнать.
Так я держусь за память прошлой жизни,
не понимая, что уже не возвратить
вчерашних дней… Несутся мои мысли
туда, где можно верить и любить.
14.05.16.