Театр теней

Александр Журавлев 1
Я знанью не верю, я веры не знаю,
И кажется мне, что отсюда
Смотрю я, как жизнь, словно тень вырезная,
Плетёт своих линий причуды.

          Кто здесь демонстратор?
          Где луч? 
               Где экраны?
          Где я?
               На галёрке?
                На сцене?
          Идёт без ответа спектакль этот странный,
          Выводят сюжет светотени.

Но чувствую проводом гибкого нерва
Свою сопричастность свеченью.
Покуда рубильником импульс не прерван,
Внимать ему – смысл Причащенья.