Друг

Бровки Трандуила
 

Мой друг,
Ты был со мною честным до конца?
Или таил во тьме ночи сужденья?
А может быть порочный круг презренья?
Скажи на милость, что теперь таить,
Открыть я сердце рад твоим упрёкам
И может быть, ты не осудишь строго
Моих надежд с тобою говорить.
Я не хотел раскалывать ту дружбу,
Что год за годом лишь сближала нас.
Но я совру, сказав что, движет дружба
Моим желаньем приходить сюда сейчас.

Эгоистично я, богам чужим внимая
Ловлю я жадно каждый вздох.
Сейчас, закончишь свой рассказ, про лето в мае
И я скажу свой отложенный монолог.
                (2016)