Жемчужина Врубеля

Светлана Левченко Донецк
По картине Врубеля "Жемчужина"

Жемчужина в руках творца
Вершин венчает совершенство,
В ней тайна бездны и блаженство
С неповторимостью лица.

Бездонности волшебный лик
Виток гармонии с безумьем,
Фигуры дев в движенье лунном,
И перламутра яркий крик.

В картине Врубель – океан,
Талант его, как  жемчуг этот,
Ложится в души дивным светом,
Срывая чувства в ураган.