опоздать

Лив Лебедева
вот и не успела
в это время-место

сквозь тебя смотрела
в бездну

корни без деревьев
оплетают душу
сквозь тебя смотрела
не могла не слушать

дерево без корня
превратилось в мачту
я тебя не помню
и почти не плачу


быть далёкой. нелюбимой.
быть непарной. быть не в счёт.

опоздать и знать: непоправимо
опоздать -
на сколько лет вперёд?..