14. 05. 2016

Ольга Хренкова
Бывают люди прокляты на путь.
Благословений нет, одна ущербность.
Им трудно со своей тропы свернуть,
Не осознав таких попыток тщетность
Никто их не спросил о пользе дара
И о желании творить не для себя.
Что для других награда - им же кара,
Хоть это в глубине себя таят.
Им хочется делиться не словами,
Мазками или тоннами камней
- обычными житейскими делами,
Отличными от их тугих стязей.
Но голос дан им, и не отвертеться.
Дарить и верить, воскрешать,карать.
И остается только мыслью греться,
Что их поймут иль попытаются понять.