Котик

Павел Розенков
Котик спит на батареи,
Ему жаром пузо греет,
Он мурлычет, он поет,
И зевает во весь рот.
Потом будет спать полдня
На коленках у меня,
Но потом, в объятьях ночи,
Он откроет свои очи.
Он ночное существо,
Ему виденье дано,
Все детали различать,
Когда ни капли не видать.
Вот опять закрыл он их,
До утра совсем притих,
Утром рано он проснулся,
Помурлыкал, потянулся,
Вот на кухню он пошел,
В миске крошки не нашел,
Его я встану покормлю
И опять дремать пойду.
Кот придет и ляжет смело
На самый мягкий край постели,
Ну и ладно, пусть здесь спит,
Дверка хлопнет - убежит.