Моё море

Сергей Коврига
Скажи мне, море, почему ты так далеко?
Где твои соленые волны и тихие бризы?
Без тебя мне здесь ни холодно, ни тепло,
Зато хватает ударов о скалы и рифы.

Не хватает мне, море, твоего ветерка,
Освежающего жарким летом.
Не хватает ночных посиделок без сна,
С чашкой чая укрывшись под пледом.

На месте твоем сейчас лишь пустота,
Только чайки под небом кружат.
Прихожу на пустынный пирс иногда,
Что обрывом без дна теперь служит.

А помнишь, как мы играли с тобой?
Были слышны и радость, и крики.
А в глубинах твоих, сотканных темнотой,
Были дружны акулы и рыбы.

Вот уж сколько прошло, что на мертвом пляжу
Пересохнуть успел весь песок.
А та стая вверху, каждый день поутру,
Улетает скорей на восток.

Не хватает тебя, море, не только мне:
Даже звезды на небе не светят.
Потемнели они, когда вдруг не смогли
Отыскать в тебе их отраженья.

Если можешь - прошу, возвращайся скорей,
Мне тут очень тебя не хватает.
Ведь не может быть так, что сердце морей
Вдруг бесследно со дна исчезает.


06.05.2015