Но все сначала, все сначала

Светлана Лавник
Но  все сначала, все сначала:
Чем глубже осень, тише в ней, -
Любые горести вокзалов,
И выцветание полей.

Все чаще хочется к природе, -
Примкнуть сиротскою душой.
И, одеваясь, по погоде,
Идти с поникшей головой.

Вдыхать в себя ноябрьский холод,
Перебирая наугад,
Едва, очерчивая, голос, -
Не возвратившихся назад.

Ловить замерзшими губами:
Упавший с неба первый снег.
Ища, напрасно под ногами, -
Тобой оставленный здесь след.