Май

Игорь Сарас
Костер горит, пуская дым... С ним крутится земля.
В котле, бурля, супец кипит... В лесу шумит листва.
Летают комары вокруг. А солнце хочет спать.
Вновь пьяный Май нас всех забрал, из дома, поболтать.
Нам тихо шепчут у реки крутые берега…
Им отвечают на распев ветра и облака…
Густой камыш, дыша шуршит, качаясь невпопад,
Крадет минуты и часы запрятав их в закат.