Бессмертный полк

Людмила Эйза
 диптих
1.
Ожившей памятью текла
Река людская –
Поток душевного тепла –
Не видно края.
Портрет к портрету – каждый нёс
Родных и близких.
И каждый, будто в землю врос,
У обелиска.
Шары, как души над полком,
Где память в лицах.
И в единении таком
Победе длиться.
2.
Победно марши отгремят,
В полку Бессмертном лица, лица…
Он многочисленный в столице,
Но в сёлах тоже память чтят.

Пусть не в строю – две, три семьи
Идут селом к могиле братской,
Но в этом вся Россия, братцы –
В ней нет чужих – одни свои!