Мир перевернулся

Другой Взгляд
Жизнь наша гонится на бешеной скорости,
А процесс социальной зрелости затянулся.
И не прочтете вы печальнее повести,
Чем повесть о том, как мир перевернулся.

Именно богатых теперь успешными считают,
Хотя в душе у них пустыня, что не зацветёт.
Создателя забыли. Бога больше не знают,
И уже кажется, что скоро мир пропадет.

Здесь со стадным чувством бегут за модой,
И, видимо, на благородство теперь табу.
Живут люди спокойно фальшивой свободой,
До смерти за гроши горбатясь подобно рабу.

Вроде прогресс... но мы идем по наклонной.
Здесь борются за право убить "лишнее" дитя.
Мне остается лишь стихи писать возмущенной,
Тебя - единственного читателя - мыслями изведя.

Но не пойму я, почему здесь всё так ложно,
Каждый второй - самоубийца - здесь дымит.
Спокойно словом убивать других здесь можно,
Здесь ненавистник богобоязненного срамит.

Здесь показное для тех, кто из круга выше,
И к приходу в точную дату будет чистота.
Здесь многие утверждали, что я их ниже,
А на самом деле их жизнь безвольна и пуста.

Я не почувствую, что меня закон защитит,
Ведь знаю, насколько здесь всё притворно.
Но я не унываю, ведь вера моя - мой щит,
И не мне, а вам должно быть позорно.