Быть патриотом - нет большего срама!

Другой Взгляд
С малых лет нам патриотизм пропагандируют,
А другие страны и религии компрометируют.
Но, что же это такое "родина", мне скажите.
Вы скажите: "Страна родная, то, чем дорожите".

Но почему же я вечно должна этому государству,
Если это государство должно служить народу?
Что же, тогда ваш патриотизм подобен рабству,
Тогда ваш разум поработили. А я хочу свободу.

За что прикажете умирать? За любимую страну?
Вот только меня здесь никогда не любили!
За что жизнь отдавать? За что идти на войну?
И старики ради себя, а не меня, фашизм победили.

Кто обо мне здесь думал? Кому я здесь нужна?
Меня лишь до пенсии эксплуатировать будут!
За жизнь я благодарна Богу, а вам я не должна,
И пусть меня за честность в спину снова клюнут.

Бесплатное образование дали? Если якобы - то, да.
Лекарства от рака и поездки оплачивали фонд и мама.
Налоги растут, а кап. ремонта не дождемся никогда.
И после мне быть патриотом? Нет большего срама!

За что мне жизнь отдавать? За фабрики и заводы,
Пока директора предприятий как короли поживают?
Вы не решали наших проблем, не упрощали заботы,
Ваши депутаты лишь то, что сами хотят, затевают.

За что мне жизнь отдавать? За людей? За природу?
Люди все одинаковые, а природа везде прекрасна.
"Я за родных, за веру умру,"- мой ответ патриоту.
Я не патриот, и почему я объяснилась всем ясно.