Майский народный танец lifehack

Дора Штирлиц
    

Крадутся кошки по ступеням
пылинки кружатся в луче
плетутся косы преступлений
сгорает бабочка в свече

ВертИт планеты Альбинони,
вьет безразмерные круги
вокруг фиксированной боли,
лепечет скрипками: «Беги!»

Река ласкается к ступеням
горды шары над входом в сад
Стоит с рукой усталый Ленин
давно никто ему не рад...

Летает лето над карнизом
резвится над плечом комар
над кофе бдит ночной провизор
в окне напротив. Чашка. Пар.

Лимон кривится, представляя
чужие зубы и язык,
чужая чашка, как чужая 
страна. Все — съедено. Все - миг.

Прозрачный спирт кусает пальцы.   
Рисует вихри, чтоб не спать,
Поэт, пустой, как бога пяльцы,
не любящего вышивать.

Он — чья-то горькая забота,
Я — дым с горящей головой
Но в этой комнате бесплотной
он хочет танцевать со мной.