Заклятье

Александр Журавлев 1
Я уйду в этот храм. Здесь меня не достанешь.
Здесь не станешь собаками дух осквернять.
И его купола одиноким восстаньем
Будут в золоте чистом из-под снега сиять.

Я уйду от твоих сатанинских воззваний
На крови замесить счастье нового дня.
Будешь храмы крушить,
          но ни в грудах развалин,
Ни в сожжённых иконах не достанешь меня.

Я уйду в этот храм, в письмена потайные.
Не страшат ни пищаль,
          ни предательский нож.
Здесь останусь навек. Я судья твой отныне.
Здесь меня не достанешь.
          Если даже убьёшь.