Жизнь

Алексей Ильм
…я люблю тебя! Жизнь.
А за что я люблю тебя снова и снова?
Может за то, что ты прекрасна, может зато, что живу.
А может моя жизнь это вовсе не жизнь?
И не ветер и не дождь и не снег
и не сладкое лето весною воспето
и не осень аромата лесов?
Может жизнь - это Солнце, что согревает и радует нас.
Может я не живой? А всего лишь песчинка
И с того света считают меня вовсе не человеком,
а считают кусочком небытия.
Как считаем мы неживым чёрный космос за небом .
Может настоящая жизнь там где-то, живет, изучая меня.
Ну и пусть изучают, а я буду жить и любить
И за это создателя благодарить