Русскому солдату посв. воинам погибшим в ВОВ

Анна Котелевская Ширяева
Простые и светлые лица,
Простые совсем имена...
Кто думал, что может случиться,
Однажды случиться война...

Июнь сорок первого года
Мальчишкой ушел воевать,
А позже несли похоронку
И плакала горестно  мать...

Терпел и разруху, и голод,
И видел ты пытки и смерть
Не важно был стар или молод,
Но все ты сумел одолеть!

Простые и светлые лица,
Простые совсем имена.
Пусть вами навеки гордиться,
Гордиться родная страна!