Пустые надежды

Оксана Топка
Окутает призрачным лунным виденьем
Вечерняя сизая мгла.
Несбывшейся сказки тяжёлым  прозреньем
Осенняя грусть отцвела.

Прозрачной вуалью непролитых слёз
Закроет лицо млечный путь.
Хрустальный мираж нарисует мороз
И ночи тревожную муть.

Напрасная горечь и ложный успех.
Немая печаль бытия.
Сгорает душа от ненужных утех,
Как глупая сказка моя.

2016 год