Не уходи

Оксана Топка
Не уходи, побудь со мной,
Ещё чуть-чуть, ещё чуть-чуть.
Ах, этот сладостный покой,
Что наконец мне даст заснуть.

Я долго мучила тебя
Своею глупостью и страстью.
И ты, лишь ты, со мной скорбя,
Был сокрушён моим несчастьем.

От боли тихо цепенею.
Уже никто мне здесь не мил.
Не плачь. Позволь я лишь согреюсь
В тепле твоих незримых крыл.

Давай дойдём.
Не обещаю. И не могу не обещать.
Под жгущим холодом дождём
Руки твоей не отпускать.

В конце пути светлеют лица.
Дойти. Руки не отпускать.
В ладони тёплые пролиться
Того, Кто нас готов был ждать.

Не уходи, побудь со мной,
Ещё чуть-чуть, ещё чуть-чуть.
Улыбкой светлой успокой
И помоги пройти свой путь.

2015 год