Точка

Сергей Глинский
В старом доме уходящем
Бродят сквозняки.
На коленях зверем спящим
Кружат лепестки
Полуночных, полусонных
Окриков дождя –
Песен волн неугомонных,
Пролитых, как я,
На мечты слепое тело,
И на память-гарь,
На метель, что налетела
Пеной на январь,
На стабильность дочки-вьюги,
На теней мосты.
На маяк – один в округе
С обещаньем «Ты».

Бесконечна синь колодца
И напрасна тишь,
Где надежда оборвется -
Где устало спишь,
Развернув, как крылья, руки,
Поднебесь дразня
Радугой, созвездьем звуки
Искренно казня.
Ты – мой свет, моя усталость,
И шуршанье шин.
Ты – моя, как вдруг прорвалось
Через рев машин.
По остаткам тленья кожи,
По крапленью карт
Начертал нам непохожий,
Собственный Декарт
Точку в бездне неприятий,
На гранце сна –
Миг любви, так в боль некстати...
Как моя весна...