Песочные мысли

Владимир Бондаренко 92
Стихи мои не стали глубже,
Не стала искренней строка...
Глаза, как две бездонных лужи,
Как два озерных светляка.
И не поэма, и не песня,
Беззлобность звуков и картин,
Я думал, что в зрачках созвездия,
А это был лишь слезный грим.
О. сколько лжи в них и притворства,
Коварства сколько скрыто в них,
Твое ненужное упорство,
И отчужденность фраз моих.
Болезненность душевных странствий,
И тишины сквозной упрек -
И необъятное пространство,
Вдруг превращается в песок.
И наш песочный замок хрупок,
"Уйди!" - кричишь... "Хочу одна".
Нет компромиссов! Нет уступок!
Идет словесная война.
И изумленная усталость,
Нам заменила красоту?
"А, знаешь, может я останусь?
Всем диким вихрям на беду..."
Мы промолчали! Не сказали!
Не написали между строк...
И, что с тобою мы искали?
Теперь лишь знает только Бог!