Весеннее скерцо

Сергей Носов-Ужгородский
Д.Гоэнс  Скерцо
youtube.com›watch?v=PTgWg1CD3iA


А вот и дождь!Прорвало наконец-то!
И заиграла водная шрапнель,
От Гоэнса, отрывистое скерцо,
Не хуже чем его виолончель!

То вихрь, то штиль!..То вновь порывы бури!..
И апогей - когда посмотрят вновь,
Сквозь тучи, очи полные лазури!..
И семицветья, в удивленьи, бровь!..


Скерцо (итал. scherzo — буквально «шутка») — часть симфонии, сонаты, квартета или самостоятельная музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе.