Найти Тебя

Оксана Топка
Затухает дыхание жизни,
Замирает движение сердца,
Цепенеют в трагичном комизме
Мыслеобразов странные лица.

Непоправимо всё остывает,
Неосязаемо время уходит.
Где же Ты? Тихо сознание тает.
Где же Ты, где? И нигде не находит.

Я силилась тщетно найти Тебя в лицах,
В богатых дворцах и дешёвых притонах,
В больших городах и далёких стоницах,
В радостных возгласах, в горестных стонах.

Жизнь коротка и наполнена страхом,
И на песке каждый строит свой дом.
Знания, сила, покроются прахом,
Удовлетворения нету ни в чём.

Я на ладони Твоей умираю,
Ты бесконечно меня исцеляешь.
Мёрзну, сгораю, дрожу, задыхаюсь;
Чувствуешь, слышишь, любишь, прощаешь.

Время Тебя от меня сокрывает,
Тьма от Тебя меня властно уводит.
Где же ты? Тихо сознание тает.
Где же ты, где? И нигде не находит.

2015 год